• Ваш город:
  • Войти

Как аксессуары помогают уменьшить расходы на перевыпуск ID-карт

Как аксессуары помогают уменьшить расходы на перевыпуск ID-карт

У каждого из нас во время учебы в школе или ВУЗе, во время трудовой деятельности, при регистрации в фитнес-клубе и пр., был момент, когда нам выдавали новенький, только что отпечатанный пластиковый пропуск или бейдж с нашей фотографией и личными данными. Зачастую он также служил ключом для прохода через турникет на КПП или открывал дверь офиса. Но не каждый вспомнит, при каких обстоятельствах он его впервые потерял и сколько раз его приходилось восстанавливать.

Как правило, при организации СКУД компании считают расходы на приобретение оборудования, расходных материалов и пластиковых карт, на основе которых будет реализовано то или иное решение. И только когда система установлена и запущена, оказывается, что потеря сотрудником пропуска не такая уж редкая ситуация. А если учесть, что стоимость карт в зависимости от их функционала может достигать нескольких сотен рублей за штуку, то идея уменьшить расходы на их перевыпуск уже не кажется такой уж несерьезной. Особенно, если сравнить их со стоимостью аксессуаров для пропусков и бейджей, которые призваны не только максимально упростить пользование пластиковой картой и как можно дольше сохранить ее внешний вид, но и предотвратить ее случайную потерю. Поэтому рассмотрим самые популярные из них.

Чехол для пластиковой карты на шнурке

Самый удобный способ ношения бейджа или пропуска с личными данными – это повесить его на шею при помощи шнура или ленты. Но не всегда есть возможность это сделать, особенно, если в карте нет специального отверстия для крепления. Тогда для этих целей используются чехлы для пропуска вертикального или горизонтального форматов, которые прозрачны, надежно защищают карту от царапин и повреждений, и позволяют видеть все нанесенные на нее элементы. И при этом они не препятствуют считыванию имплантированного в нее чипа. Также существует большой выбор лент или шнурков с креплениями для их ношения, которые не позволят пропуску выпасть из чехла и случайно потеряться. Получается, что бейдж находится все время у сотрудника, собеседнику видны его имя и фамилия, и забыть пропуск при выходе из помещения сложнее. Опять же, если приобрести ленты или шнурки корпоративного цвета, то прослеживается прямая связь с организацией. Также на ленты можно нанести логотип компании, что повысит ее узнаваемость в корпоративной среде и подчеркнет статус.

Но вот если карта служит не только для визуальной идентификации личности сотрудника, но и является инструментом для открытия турникета или двери, то ее придется снимать с шеи каждый раз при выходе или входе на рабочее место. Или наклоняться к считывающему устройству, что не всегда может быть удобным. В этом случае оптимальным решением является ретрактор для бейджа.

Ретрактор, или брелок для пропуска

Это приспособление, работающее по принципу автоматической рулетки с вытягивающимся шнуром, который притягивается обратно, как только сотрудник выпустил карту из рук. На задней стороне брелока расположено крепление, при помощи которого его можно прикрепить к ремню или карману, а снизу находится петля для крепления чехла с карточкой. Таким образом, для открытия турникета нужно всего лишь вытянуть карту, а затем она сама вернется на прежнее место. Использование ретрактора значительно экономит время прохождения СКУД, при этом пропуск всегда находится у сотрудника и вероятность его потери значительно снижается.
Также с помощью правильного выбора чехла можно дополнительно защитить карту от попадания на нее конденсата, пыли или грязи при работе на производствах или в помещениях с повышенной влажностью, например, выбрав герметичные карманы с замком ZipLock.


Остались вопросы?


Выбрать аксессуары для пропусков и бейджей вы можете в разделе Аксессуары для карт, а если нужна наша помощь, то мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и подберем аксессуары, максимально отвечающие потребностям вашей организации. Как всегда, задать вопросы нашим менеджерам можно по телефонам +7 (495) 963-62-63, 963-52-21 или электронной почте zakaz@asprint.ru.

Возврат к списку
1 
1