• Ваш город:
  • Войти

Как персонализировать карты, не предназначенные для прямой печати

Как персонализировать карты, не предназначенные для прямой печати

Как известно, бесконтактные проксимити и смарт-карты представлены в двух видах. Так называемые «тонкие» – это стандартные карты размера 86х54 мм и толщиной 0,76 мм, предназначены для прямой печати на карт-принтерах. «Толстые» же карты (Clamshell) – это карты такого же размера, но отличающиеся толщиной (1,8 мм) и внешним исполнением.

Главная особенность таких карт – вертикальная ориентация, отверстие для крепления клипсы в верхней части карты и тонкая граница по всему периметру. Именно из-за внешнего отличия «толстые» карты непригодны для прямой персонализации на сублимационных принтерах. С этим же связана и их более низкая стоимость по сравнению с картами для прямой печати при прочем равном функционале. И при всем этом применение таких карт в СКУД требует их персонализации перед выдачей сотруднику, и вот здесь зачастую возникают вопросы, связанные с нанесением на них качественного изображения.

Для индивидуальной персонализации «толстых» проксимити и смарт-карт предназначены пластиковые карты с липким основанием (наклейки), или карты на самоклеящейся основе. Самыми известными являются 82266 Fargo UltraCard – стандартного размера CR-80 и толщиной 0,25 мм и 81759 Fargo UltraCard, той же толщины, но чуть меньшего размера (CR-79). Эти наклейки представляют собой пвх-карту высокого качества с клеевым основанием, закрытым бумажной подложкой. Особенностью карт Fargo UltraCard является то, что общая толщина наклейки вместе с пвх-слоем и подложкой составляет стандартные 0,76 мм, что позволяет использовать ее на ВСЕХ принтерах карт всех производителей.

Принцип использования карт на самоклеящейся основе

Изображение при помощи принтера пластиковых карт наносится на глянцевый пвх-слой, как на обычную карту. Затем от нее отделяется защитная бумажная подложка, закрывающая клеевой слой, и персонализированная наклейка приклеивается к проксимити-карте. Неоспоримым преимуществом выступает то, что при необходимости можно менять лишь наклейку (в случае увольнения сотрудника, например, или изменения его личных данных), не утилизируя саму карту, и возможность ее многократного использования. В случае со смарт-картами HID iClass это помогает сэкономить значительные средства на покупке новых. Также этот вариант персонализации можно использовать и с картами для прямой печати. Только следует учесть, что дополнительные 0,25 мм увеличат их толщину.

Размер имеет значение!

Как говорили ранее, карты с липким основанием представлены в двух размерных вариантах CR-80 (82266) и CR-79 (81759). Отличие карт 81759 в том, что наклейка меньшего размера вписывается точно в границы «толстой» карты, не оставляя зазора. Отчего ее гораздо труднее впоследствии отделить от карты. Однако перед покупкой карт размера CR-79 убедитесь, что ваш принтер печатает на картах такого формата. Не все карт-принтеры поддерживают печать карт меньшего размера!

Остались вопросы?

Специалисты Ас Принт с удовольствием проконсультируют вас по вопросам персонализации карт всех видов и подберут подходящие расходные материалы для получения наилучшего результата! 

Возврат к списку
1 
1