• Ваш город:
  • Войти

Принтеры для выпуска малых, средних и больших тиражей карт – как выбрать?

Принтеры для выпуска малых, средних и больших тиражей карт – как выбрать?

Вряд ли вы когда-либо встречали, чтобы у производителя техники для офиса, начиная от струйных принтеров и заканчивая канцелярскими дыроколами, была представлена одна-единственная модель. Каждый производитель стремится разнообразить свой модельный ряд оборудованием различной функциональности, давая потенциальному покупателю возможность выбора. Производители принтеров для печати на пластиковых картах здесь не исключение. Как правило, в линейке такого оборудования представлены несколько моделей, разделяющихся на классы, или уровни: начальный, средний и профессиональный. Другими словами, существуют карт-принтеры для печати небольших тиражей, средних тиражей и больших тиражей пластиковых карт. Естественно, что они будут отличаться друг от друга. Разберемся, чем именно.

Карт-принтеры начального уровня (печать до 10 000 карт в год)

Такие принтеры карт предназначены для организаций с небольшим числом сотрудников, у которых нет необходимости в производстве большого числа карт за один раз или в течение определенного времени. Как правило, такие компании, после выдачи пропусков или бейджей всем сотрудникам, постепенно допечатывают по несколько карт, заменяя потерянные или выдавая новые. Поэтому к принтерам для таких пользователей не ставится требований быстрой печати с обеих сторон карты, увеличенных подающих лотков, а также максимально возможных вариантов подключения. В этом случае прекрасно подойдут принтеры для односторонней полноцветной печати со стандартными лотками на 100 карт, а то и с возможностью ручной подачи. Например, односторонний принтер Datacard SD160, позволяющий выпускать до 150 полноцветных карт в час и до 500 карт, отпечатанных монохромом. Стандартный лоток на 100 карт, слот для ручной подачи карты по одной, возможность перезаписываемой печати на специальных картах, подключение USB-интерфейсу и невысокая стоимость делает его доступным вариантом для компаний с небольшой потребностью в печати карт. Также в этом сегменте карт-принтеров стоит рассмотреть Magicard Enduro3E. При похожих характеристиках (более 100 полноцветных карт в час, подающий лоток на 100 карт и перезаписываемая печать) он обладает возможностью печати на картах двух размеров – CR-80 и CR-79, USB и Ethernet-подключением в базовой комплектации. Также «фишкой» Magicard является возможность обновления приобретенного принтера до двухсторонней модели, встроенные возможности визуальной защиты карты от подделки (HoloKote) – что недоступно для принтеров других производителей этого класса.

Принтеры для печати средних тиражей карт (более 10 000 карт в год)

Если перед организацией стоит задача выпуска большого числа пластиковых карт или бейджей, а также есть необходимость в их дополнительной персонализации, то есть смысл посмотреть принтеры карт среднего сегмента. Как правило, при одинаковом стандартном разрешении печати в 300 dpi, в моделях более высокого уровня увеличена скорость печати карт (начиная от 200 полноцветных карт в час), а также есть возможность установки различных вариантов кодировщиков и модулей ламинирования. Появляется и возможность выбора односторонней либо двусторонней модели принтера. Кроме того, для принтеров этого сегмента поставляются красящие ленты увеличенного ресурса (например, на 500 полноцветных отпечатков для Datacard и на 3000 монохромных черных отпечатков для Fargo), что позволяет уменьшить себестоимость отпечатка. В этой категории можно выделить Magicard Rio Pro 360, Datacard SD260 или Datacard 360 (если нужна печать с обеих сторон карты), Fargo DTC1500 и DTC4250e. Также к принтерам этого уровня предъявляются повышенные требования к безопасности, поэтому они могут быть дополнительно защищены замками на подающий и принимающий лотки.

Принтеры для печати больших тиражей пластиковых карт

Принтеры этого класса обычно используются либо в крупных государственных организациях и учреждениях, либо на производствах, где требуется постоянная печать и персонализация больших объемов пвх-кар, в том числе и высокозащищенных. В этом сегменте скорость полноцветной печати начинается от 300 карт в час и более 1300 карт при при монохромной односторонней печати (например, Zebra Series ZXP7). Здесь уже можно рассматривать увеличенные подающие лотки в базовой комплектации при возможности установки дополнительных лотков. Также можно выбрать модели с односторонней или двусторонней печатью, модулем одностороннего или двустороннего ламинирования карты. Но и стоимость оборудования такого уровня значительно выше.

Может показаться, что из представленного разнообразия сложно выбрать правильный принтер, максимально отвечающий вашим потребностям. Однако, если есть понимание того, какие карты планируется выпускать и в каком количестве, то круг выбора сужается до того сегмента, где можно выбрать оптимальную модель. А если нужна помощь, то всегда можно воспользоваться нашей услугой «Подобрать принтер карт» и мы сами подберем оптимальные варианты карт-принтеров под вашу задачу!

Остались вопросы?

За дополнительной консультацией вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам +7 (495) 963-62-63, 963-52-21 или написав нам на zakaz@asprint.ru.

Возврат к списку
1 
1