• Ваш город:
  • Войти

Скретч-карты – новый виток популярности карт со стираемым покрытием

Скретч-карты – новый виток популярности карт со стираемым покрытием

Перед новым годом большая часть заказов, поступающих в наш отдел печати, приходится на изготовление и печать различных сертификатов, подарочных и бонусных карт. И так как многие организации пытаются придумать новые возможности поздравить партнеров, клиентов и сотрудников, а также торжественно провести праздничный мероприятия, то все большую популярность в корпоративной среде и не только, набирает проведение праздничных лотерей и розыгрышей. Как правило, на этапе подготовки организации закупают подарки, пишут сценарии и продумывают, каким именно образом будут вручены подарки. И в этот момент самое время вспомнить о таком эффектном способе, как розыгрыш призов с помощью карт со стираемым покрытием! 

Скретч-карты – это карты с полями, информация на которых находится под специальным стираемым слоем – скретч-покрытием. Чтобы увидеть, что именно находится под этим покрытием, владельцу карты необходимо стереть это поле ребром монеты или другим твердым плоским предметом. 

Некогда большую популярность такой вид карт приобрел в области лотерейных розыгрышей, услуг связи и в банковской сфере, где необходимо использование закрытых пин-кодов, но со временем был незаслуженно забыт. И вот снова популярность скретч-карт набирает обороты уже немного в другом качестве. На белом или металлизированном пластике – техническая база отдела печати «Ас Принт» позволяет изготовить карты со стираемым покрытием для вашего мероприятия в количестве от 20 штук по готовому макету или с разработкой макета нашим дизайнером. И все чаще мы помогаем удивить ваших друзей и сотрудников нетривиальным подходом к вручению подарков!

А как быть, если хочется сделать такие карты быстро и самостоятельно? Обладателям принтеров пластиковых карт в этом плане повезло больше. Многие производители карт-принтеров представляют в своей линейке расходных материалов ленты со скретч-полосой, позволяющие наносить стираемое покрытие на отпечатанные пластиковые заготовки. Алгоритм печати в этом случае выглядит следующим образом: 

  1. При разработке макета подарочной карты или лотерейного билета отметьте в нем те области, в которых будет слово «ПРИЗ», значок или номер, обозначающий выигрыш. 
  2. Распечатайте карту в цветном или монохромном режиме в соответствии с макетом.
  3. Замените красящую ленту в принтере на специальную ленту со скретч-покрытием. Для следующих принтеров карт* это могут быть артикулы:
Datacard серии SP, SD, CD: 532000-009 Стираемое покрытие (скретч-лента) на 1500 отпечатков.
Zebra i-серии: 800015-185 Лента со стираемым покрытием на 850 отпечатков.
Zebra серия ZXP7: 800077-787EM Лента со стираемым покрытием на 3250 отпечатков.
Evolis Zenius, Primacy: RCT018NAA Скречт-лента на 1000 отпечатков.
Evolis Securion: R2018 Скретч-лента на 1000 отпечатков.
      
      4. В программе для печати пластиковых карт выделите только те области, которые должны быть запечатаны скретч-полосой и еще раз вставьте отпечатанные карты в принтер. На указанные поля будет нанесено покрытие, которое затем можно будет стереть.

Вот и всё, теперь вы можете удивить ваших коллег и добавить интриги в процесс награждения или вручения подарков! 


*Обратите внимание, что ленты для нанесения скретч-полосы предназначены только для сублимационной печати и поставляются не ко всем моделям карт-принтеров. 


Остались вопросы?


Мы будем рады проконсультировать вас по стоимости и срокам изготовления карт со стираемым покрытием для любых ваших целей или подобрать красящие ленты под ваш принтер по телефону +7 (495) 963-62-63 или по адресу maket@asprint.ru.

Возврат к списку
1 
1