• Ваш город:
  • Войти

Выбор и хранение пластиковых карт – как получить наилучшее качество?

Выбор и хранение пластиковых карт – как получить наилучшее качество?

Современные принтеры для печати карт позволяют получать высокое качество изображения. Это связано и с развитием технологии в плане модернизации печатного механизма, и с тем, что производители стараются улучшить качество расходных материалов, выпуская улучшенные красящие ленты. Но зачастую конечный результат зависит от карт, на которых производится печать. Что же влияет на то, что наши ожидания не всегда оправдываются?

1.      Первый определяющий фактор – это качество самой карточки

Сублимационные карт-принтеры очень чувствительны к дефектам поверхности карты или к ее неровным краям. Поэтому обращайте внимание на карты перед печатью – на них не должно быть заусенцев от вырубки, пятен и неровностей, а также глубоких царапин на поверхности. Все эти недочеты в качестве пластика могут проявиться на готовом изображении, и карта отправится в брак.

Отдельный случай - это проплешины при сублимационной печати на бесконтактных проксимити- и смарт-картах, в том месте, где чип выступает над поверхностью. Чтобы избежать таких ситуаций, в макете не рекомендуется делать цветную заливку в том месте, где расположен чип – лучше оставить это место без изображения.

2.      Правильное хранение карты – залог хорошего изображения

Даже самая мелкая песчинка, попавшая на карту, может испортить отпечаток и загрязнить подающие ролики принтера. Потому для работы принтеров карт следует выбирать чистые помещения, без повышенного содержания пыли в воздухе, в которых регулярно поводится уборка. При этом, открытые карты необходимо оберегать от падения на пол, а также от попадания на них песка, ворсинок, волос и прочих мелких частиц.

3.      Отпечатки пальцев на карте – табу!

Карты со следами пальцев на глянцевой поверхности – непригодны для нанесения изображения. Жир, передающийся с подушечек пальцев на карту, не даст краске с печатающей ленты лечь на пвх-поверхность и оставит проплешины в том месте, где остались отпечатки. Для получения наилучшего результата рекомендуется класть карты в приемный лоток принтера в перчатках, чтобы не оставлять следов на заготовках. Если же перчаток под рукой нет, то берите карты исключительно за «ребра», не касаясь их поверхности.

Эти несложные правила действуют независимо от вида карт, на которых вы печатаете, будь то это пластиковые болванки или смарт-карты, но позволяют получить качественное изображение на принтере любого производителя.

Остались вопросы? Мы с удовольствием на них ответим!

Все вопросы, касающиеся выбора качественных заготовок для печати, карт на самоклеящейся основе, а также карт с чипом, вы можете задать нам по телефонам +7 (495) 963-62-63, 963-52-21 или по почте zakaz@asprint.ru.


Возврат к списку
1 
1