• Ваш город:
  • Войти

Предпечатные карты - что это и кому они могут быть полезны?

Предпечатные карты - что это и кому они могут быть полезны?

Причины, по которым принимается решение о покупке принтера для печати на пластиковых картах у каждой организации или учреждения свои. Кто-то хочет организовать у себя пропускную систему с нуля, кто-то хочет отойти от ручной выписки бумажек с фамилией посетителя в уже существующей системе, кто-то хочет сам печатать бейджи для сотрудников, а кто-то хочет сразу при клиенте напечатать красивую дисконтную (клубную, подарочную, сервисную, страховую и пр.) карту с номером и торжественно ее ему вручить. Если во всех этих случаях во главу угла ставится скорость и качество печати карт принтером, то в последнем случае остро встает вопрос «красивой» карточки, и здесь требования к ее внешнему виду значительно повышаются. Ведь, как известно, в успешном бизнесе мелочей не бывает, а пластиковая карта – это один из элементов бренда компании.

Что это такое?

Как уже известно, сублимационные принтеры при печати на карте оставляют небольшую границу по краям карты. Это сделано специально для предотвращения пробоя печатной головы и разрыва красящей ленты. При печати бейджей или карт с неполной заливкой эта полоса практически незаметна. Но что делать, если макетом карты предусмотрена цветная заливка карты по всей ее поверхности? Неполная пропечатка будет сразу же бросаться в глаза, делая внешний вид карты неаккуратным. Как быть в этом случае?

Для таких случаев и существуют так называемые «предпечатные карты», или карты, на которых уже нанесена цветная печать цифровым или офсетным способом, но при этом на них остаются незакрытые места для их дальнейшей персонализации при помощи принтера карт.

Например, магазину требуются дисконтные карты. В силу того, что такие карты не только дают право приобрести какой-либо товар со скидкой или оплатить часть его стоимости, но и несут рекламную информацию о магазине, являясь частью бренда, то и требования к внешнему виду карты особенно высоки. В этом случае магазин заказывает печать пластиковых дисконтных карт офсетным или цифровым способом с цветным или монохромным изображением, логотипом магазина, номиналом карты и пр., оставляя на карте место, в которое магазин сам будет впечатывать информацию при помощи принтера карт. Это может быть номер карты, дата ее выдачи, индивидуальные данные владельца и пр. Таки образом магазин убивает двух зайцев – получает красивые пластиковые карты, изготовленные с высоким разрешением с полным совпадением корпоративных цветов, не передает индивидуальные данные владельцев карт сторонним организациям, и показывает клиенту высокий уровень сервиса. 

Кому будет удобен заказ предпечатных карт с персонализацией на карт-принтере?

В первую очередь тем, кто стремится поддерживать высокую степень узнаваемости, а также к уменьшению затрат на расходные материалы для печати и персонализации пластиковых карт, пропусков, бейджей. Ведь в этом случае монохромной ленты для принтера будет вполне достаточно. Это могут быть:

  • розничные магазины – выдача дисконтных и рекламных карт, подарочных сертификатов
  • пропускные пункты в бизнес-центрах, школах, ВУЗах, учреждениях – печать пропусков на заготовках с заранее нанесенным логотипом 
  • фитнес-клубы – выдача персонализированных клубных карт
  • страховые компании – выдача страховых карт, сервисных карт, информационных карт с номером страхового полиса и данных владельца
  • рестораны, кафе, развлекательные заведения – выдача клубных и дисконтных карт
  • гостиницы, хостелы, отели – выдача ключ-карт, рекламных карт
  • выставочные центры, организация мероприятий – печать бейджей на пластиковых заготовках с нанесенной информацией о мероприятии и его организаторах
и другим видам бизнеса.

Если использование принтера для печати на пластиковых картах совместно с предпечатными картами это ваш вариант, то вы можете разместить в ООО "Ас Принт" заказ на печать или изготовление пластиковых карт по вашему макету или с его разработкой. Также наши специалисты всегда помогут с выбором подходящего именно вам оборудования для персонализации карт.


Получить консультацию и рассчитать стоимость печати пластиковых карт: maket@asprint.ru

Получить консультацию и подобрать принтер для печати карт: zakaz@asprint.ru

Возврат к списку
1 
1