• Ваш город:
  • Войти
Asprint.ru

Топ-3 популярных технологий при создании пластиковых карт в 2020 году

Часто можно услышать мнение, что время пластиковых карт ушло, что как инструмент для привлечения и удержания клиента они уже не так эффективны. Действительно, эта мысль может появиться. Учитывая то, как стремительно технологии переходят в онлайн, насколько быстро развиваются мобильные приложения для хранения карточек. Особенно когда в магазине вместо предъявления скидочной карты достаточно лишь назвать номер своего телефона. Визитная карта из прозрачного пластика

При этом мы каждый день получаем запрос сделать пластиковые карты на заказ для своих заказчиков, и видим, что это утверждение не совсем соответствует действительности. Возникают новые виды бизнеса, открываются ООО и ИП, развиваются технологии, использующие бесконтактные проксимити и смарт-карты – все это не исключает использование пластиковых карточек. 

Однако, нужно отметить, что в настоящее время изменился подход к созданию этой продукции.

В условиях жесткой конкуренции предприниматели стараются обратить внимание потенциального клиента на себя, пытаются максимально отличиться от собратьев. Уже недостаточно просто напечатать процент скидки на золотом пластике. Нужно чем-то зацепить клиента, чтобы у него не возникло желанию выбросить карту в ближайшую урну. Для это маркетологи работают над созданием креативного дизайна рекламных материалов, а типографии печатают необычные пластиковые карты по получившимся макетам.

Рассмотрим Топ-3 технологий для получения эксклюзивных пластиковых карт в 2020 году.

1. Печать на прозрачном пластике

Популярность изображений на прозрачном и полупрозрачном пластике только набирает обороты. Карточки из полностью прозрачного пластика или с отдельными прозрачными элементами выглядят эффектно и необычно.

2. Фактурная поверхность

Вот что пока редко можно встретить, так это пластик с фактурной поверхностью. Представьте, что дисконтная карта магазина, торгующего мебелью визуально напоминает деревянную структуру. А на визитке архитектора угадывается мраморная поверхность... Доступных фактур пока не так много, но фантазии дизайнера при создании макета для печати уже есть где разгуляться.

3. Покрытие выборочным лаком

Этот метод позволяет сделать уникальную карту без особых усилий со стороны дизайнера. Достаточно выделить один элемент макета лаком и оставить всю остальную поверхность матовой, чтобы вид карты совершенно поменялся. К слову, при помощи выборочной лакировки можно защитить свой тираж от фальсификации – подделать карты уже точно будет невозможно.

Конечно, это не все технологии, которые пользуются популярностью. Однако, если вам нужно сделать пластиковые карты, которых пока еще ни у кого нет, советуем присмотреться к ним в первую очередь.

Также вы можете посмотреть описание остальных технологий печати, которые мы используем в своей работе, на нашем сайте. 

А для выбора наиболее эффектного варианта исполнения карточек по вашему ТЗ пришлите его на нашу почту maket@asprint.ru.

Возврат к списку
1 
1